1,872
6,221,635

호떡믹스로 아주 특별한 피자...
   사각클럽 샌드위치 만들기
   접착식 벽지 질문이요~
   삶을 여유롭게 만드는 지혜로...
   구내염일 때
공익배너 - 굿네이버스

겨울바다 정동진 한번 가보세요

죽은바버 조회수 1,553   등록일자 2016-01-28 20:05:15   
강원도 동해시 정동진입니다..
잘 알려지지 않은 해안이었는데, 오래전 모래시계라는 드라마로 유명세를 탔지요..
얼마전에 잠시 다녀왔는데요, 가슴속이 뻥 뚫리는 바다였어요..

특히 겨울바다 여행으로는 좋은거 같아요..

아직은 물도 깨끗하고 바다내음도 좋고...
지나는 길에 한번 가보시는 것을 추천합니다..^^
관련태그 : 정동진
본 게시물의 저작권은 죽은바버님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 목록

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
이미지
 겨울바다 정동진 한번 가보세요   죽은바버 1553 2016/01/28
강원도 동해시 정동진입니다..잘 알려지지 않은 해안이었는데, 오래전 모래시계라는 드라마로 유명세를 탔지요..얼마전에 잠시 다녀왔는데요, 가슴속이 뻥 뚫리는 바다였어요..특히 겨울바다 여행으로는 좋은거 같아요..아직은 물도 깨끗하고 바다내음도 좋고...지나는 길에 한번 가보시는 것을 추천합니다..^^
92 이미지
 2012년 거제도 여차바다   플러스쿡 3926 2012/05/13
거제도 여행은 벌써 10번도 넘게 해서 이제는 훤히 그 길까지 눈을 감고도 기억해 낼수 있지만그래도 심신이 피로해 쉬고 싶다는 생각이 들때면 늘 생각나는 여행지입니다.한폭의 수채화같은 풍경이 그렇고깊고 푸른 바다는 엄마의 품 처럼 그렇게 저를 오라 부릅니다. 거제도 여차바다. 워낙에 '거제도' 하면 몽돌 해수욕장...
91 이미지
 남양주 종합촬영소 댓글2  플러스쿡 7123 2011/08/03
 얼마전, 집에서 그닥 멀지 않은 곳에 있는 남양주 종합촬영소에 우연히 다녀왔습니다.목적을 정하고 간 것은 아니구요.. 오가다가 들러보게 되었네요.영화나 드라마 촬영을 주로 하는 곳이기도 하고, 특히나 공동경비구역 JSA의 판문점 촬영장소로 유명하죠. 야생화 전시장 이라는 곳에서 만난 연꽃.. 이런걸 수련이라고...
90 이미지
 잘 다녀왔어요... 댓글10  해피美善 7016 2009/12/21
한국은 올들어 가장 추웠다는 16일부터 20일까지 싸이판을 다녀왔어요.그럴려고 한건 아니지만...어쨌든 강추위를 피해서 따뜻한 나라에서 에머랄드빛 바다속에서 물고기들과실컷 얘기 나누다 온 재미있는. 꼭 이곳의 플쿡님과 다시한번 가고픈그런 아름다운 여행지였던거 같아요.참....일정도 방대하고, 사진도 방대하지만....생사의 고비...
89 이미지
 서해 몽산포해수욕장 다녀왔어요... 댓글5  해피美善 6856 2009/11/02
대하가 제철이라는 서해 몽산포 해수욕장으로 후배들과 여행을 다녀왔어요.서해의 대명사 소나무도 보이고요. 물이 많이 빠진 바다도 보이구요.인터넷으로 꼼꼼히 검색해서 숙소와 바다가 바로 연결되어 있고.바베큐 시설. 그리고 룸도 여러개 있는 조건에 맞는 펜션을 골랐는데...낚였네요.왠지 신입생들을 왕창 데리고 가야만 할것 같은 펜...
88 이미지
 자전거로 제주도 한바퀴 돌기.. 댓글8  죽은바버 8313 2009/08/20
발견하고...이래서는 안돼겠다 싶어서... 과감하게 훌쩍 떠났습니다..5박 6일 계획을 하였기에... 짐이 많습니다..그래서 짐을 최소화 하기로 했습니다.. 카메라도 무거우니, 휴대폰으로 찍고...속옷은 그때그때 숙소에서 빨아입기로 하고... 기타 여벌옷도 안 챙겨갔습니다..그래도 짐을 정리하니, 배낭으로 하나가득 되더군요...마...
87 이미지
 친정 어무이 모시고 거제도 댓글5  플러스쿡 7512 2009/06/02
창피한 얘기지만..이번이 우리 친정의 첫 가족 여행이었습니다.엄마 아버지 젊으셨을땐, 삼남매 키우느라 여유가 없으셨고,자식 여위어놓으니 저 살기 바빠서 부모님 모실 여유가 없었다면.. 후자는 핑게겠지요.그래서 계속 바쁘고 여유없다고 미루다가 시간이 더 지나면 모시고 싶어도 모시지 못할 시간이 올까봐이번에는 바로 계획을 실행...
86 이미지
 거제도 워크샵... 댓글6  해피美善 7303 2009/04/27
2009년 4월 25일.....주말을 이용해서 회사에서 거제도로 워크샵을 다녀왔어요.항상 가던 거제도가 너무 좋아, 직원들에게도 보여주고 싶어서 거제도를 밀었더니거제도가 당첨이 되어서 6시간을 달려 거제도로 향했습니다.반응은 정말 좋았어요. 이런곳을 알려줘서 너무 고맙다고 감사인사를 어찌나 하던지.인사말 말고, 먹을거나 돈으로...
85 이미지
 여행지 먹거리들. 댓글7  해피美善 6663 2009/03/30
첫날...부안의 변산반도 깜깜한 밤 8시 40분에 도착을 해서....일단 밥먹고 숙소 잡기 바빴어요...깜깜해서 바다가 어딘지 보이지도 않고...그저 호객행위를 하는 아저씨가 으찌나 자랑을 하시던지그냥 그집으로 들어 갔어요..그날 전라북도 뭔 공무원들이 거기서 회식이 있다고 하는데...하늘땅 모두 공무원들 뿐...일반 사람들은 보...
84 이미지
 여행 다녀왔어요.... 댓글5  해피美善 6901 2009/03/30
금요일날 휴가를 내서....2박 3일 전라도로 여행을 다녀왔어요...봄이 되면...그 새로운 풍경에 마음이 울렁인다.그 울렁임은...기분을 쳐지게도 하고, 우울하게도 하고, 슬프게도 하며마음껏 나를 봄의 화려함과 따스함과 찬란함과는 멀어지는 사람이 되게끔 한다.한 친구에게 얘기를 했더니, 유유상종이라 했던가...그 친구 역시 봄...
플러스쿡소개  개인정보취급방침  저작권정책  개인이메일수집거부  관리자에게 메일보내기
행복한 요리세상 플러스쿡
웹마스터 : 강기진,  연락처 : 010-2592-2953,  E-mail : kangkijin@naver.com