2,016
6,221,779

호떡믹스로 아주 특별한 피자...
   사각클럽 샌드위치 만들기
   접착식 벽지 질문이요~
   삶을 여유롭게 만드는 지혜로...
   구내염일 때
공익배너 - 굿네이버스

외대 굴의 나라 통굴찜 vs 갯바위집 오통찜

명리(名利) 조회수 6,770   등록일자 2007-08-31 03:07:59   
외대에 맛있는 굴찜집이 생겼다는 첩보를 입수했습니다.
굴이라면 정말 사죽을 못 쓰는지라 벼르고 벼르다 찾아가 봤습니다.

외대역 2번 출구 나와 길건너 10시 방향에 간판 보이더군요.
횡단보도 건너면 바로라 생각보다 쉽게 찾을 수 있었습니다.

상호는 약간 촌스러운 듯하지만 주제를 잘 설명하는 듯 합니다.

메뉴판입니다.
상호답게 굴에 대한 요리들이 많이 있습니다.
참고로 먼저 다녀가신 분들에 의하면 굴찜이 최고라고 하시더군요.

인원이 다 안와서 일단 中자리를 시켰습니다.
통굴찜 中 이 15000원 大가 20000원입니다.
테이블에 뚜겅을 열고 굴을 넣습니다.
테이블 자체가 큰 찜기였어요.

배추

기다리는 동안 먹으라고 주신 생굴이었습니다.
아직 석화는 냉동이라며 미안하다고 주신거였어요.
조금 더 있으면 석화도 생물이 들어온다고 합니다.

부추무침, 굴이랑 같이 싸먹으면 맛 좋아요.

초장, 간장

굴찜이 소주 킬러라 빼뜨릴 수 없었습니다.

이건 연장입니다.

김이 모락모락 나기 시작하면 굴이 다 쪄진겁니다.

뚜겅을 열고 맛있게 먹기 시작하면 됩니다.
야호~!

야들야들한 굴살에 쫀득한 굴 관자가 입압 가득
그윽한 굴향기~!
최고!! 乃

서로 정답게 굴까먹으면서 소주 마시고 하니 금새 바닥나더군요.
사람도 더오고 해서 中자리 하나 더 시켰습니다.

다시 연장을 부여잡습니다.

이번에 굴찜에서 나온 국물도 먹어봤습니다.
홍합 국물하고 비슷한 맛이더군요.
약간 더 고소한게 흡사 우유맛하고도 비슷했습니다. -_-a

자~ 오동통한 굴찜 드세요~
저렇게 싸먹어도 좋고 그냥 드셔도 좋습니다.
전 그냥 먹는게 더 좋더군요.

서비스로 주신 귤

곧 생물도 들어온다고 하니 그때 다시 가봐야 겠습니다.
굴 너무 좋아요~ >.< 乃

통굴찜을 맛나게 먹고 찾아간 곳은 갯바위 횟집이었습니다.
역시나 오징어통찜을 먹기위해서 간거였습니다.

이때 인원이 총 6명이었는데 배불러서 사장님께 양해를 구하고 오통찜 한개만 시켰습니다.
다 먹을 수 있을까 했지만 기우였죠, 나중에 밥까지 볶아먹었습니다. -_-

이날은 밖에 포장안에서 먹었습니다.
저번 가로등 아래 쀍~스러운 조명보다 훨씬 좋네요.

기본 야채들
예전에 파견나가서 구내 식당에서 점심 먹는데
메뉴 중에 야채스틱이란게 있더군요.
기대를 하고 가보니 야채스틱이 이거였어요.
야채스틱 틀린말은 아닌데 왠지 모를 배신감이...

기본 해물전

오징어통찜, 15000원
싱싱한 오징어를 내장째 통재로 찌는거죠.

통째로 찌는거라 오징어 물이 좋으면 좋을수록 더 맛있습니다.

이날은 오징어 안에 내장이 좀 부실했어요.
오징어 철이 지나가나 봅니다.

예전보단 아쉬웠지만 그래도 맛있었습니다.

국물을 어느 정도 쫄인 후 가위로 해체 들어갑니다.

먹물이 예전보다 적은 듯 하죠?
예전에 이러면 짜장 색이 많이 났었는데 말입니다.

밥도 두공기 볶았습니다.

쿠오오~

통굴찜, 오통찜 둘다 좋습니다.
외대 가면 당분간 이 루틴이 반복될거 같네요.
본 게시물의 저작권은 명리(名利)님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 목록

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
654 이미지
 씨알엑스가격┭ iy77.YGs542.Co...   ltaiiqyg 0 07:34:25
씨알엑스가격┭ iy77.YGs542.CoM ┭천연비아그라 ▒ 씨알엑스가격┭ iy77。YGs542.CoM ┭천연비아그라 ▒씨알엑스가격┭ iy77。YGs542.CoM ┭천연비아그라 ▒ 씨알엑스가격┭ iy77。YGs542.CoM ┭천연비아그라 ▒씨알엑스가격┭ iy77。YGs542.CoM ┭천연비아그라 ▒ 씨알엑스가격┭ iy77.YG...
653 이미지
 발기 부전 치료제 처방전 없이 구매∈ 0nH...   ltaiiqyg 0 07:18:59
발기 부전 치료제 처방전 없이 구매∈ 0nH8。JVG982。CoM ∈인천길맨 ┝ 발기 부전 치료제 처방전 없이 구매∈ 0nH8.JVG982。CoM ∈인천길맨 ┝발기 부전 치료제 처방전 없이 구매∈ 0nH8。JVG982。CoM ∈인천길맨 ┝ 발기 부전 치료제 처방전 없이 구매∈ 0nH8.JVG982。CoM ∈인천길맨 ┝발기 부전 치료제 처방...
652 이미지
 시알리스구입┩ 96GP。YGs542。C...   ltaiiqyg 0 06:41:53
시알리스구입┩ 96GP.YGs542。COM ┩숙취해소하는 방법 ◁ 시알리스구입┩ 96GP.YGs542。COM ┩숙취해소하는 방법 ◁시알리스구입┩ 96GP.YGs542。COM ┩숙취해소하는 방법 ◁ 시알리스구입┩ 96GP.YGs542。COM ┩숙취해소하는 방법 ◁시알리스구입┩ 96GP.YGs542。COM ┩숙취해소하는 방법 ...
651 이미지
 비글 로스 ◈ 팔팔정 25mg 가격 ㎡   ltaiiqyg 0 06:30:35
비글 로스 ◈ 팔팔정 25mg 가격 ㎡ ∬ yq7A。JVG982.COM ∬ 구글네이버네이트다음네이버
650 이미지
 조루증치료┧ 81NR。JVg982.CoM...   ltaiiqyg 0 05:48:11
조루증치료┧ 81NR。JVg982.CoM ┧프라임병원 E 조루증치료┧ 81NR.JVg982.CoM ┧프라임병원 E조루증치료┧ 81NR。JVg982.CoM ┧프라임병원 E 조루증치료┧ 81NR.JVg982.CoM ┧프라임병원 E조루증치료┧ 81NR.JVg982.CoM ┧프라임병원 E 조루증치료┧ 81NR.JVg982.CoM ┧프라임병...
649 이미지
 파워겔구입요령♬ 16GO.JVg982.C...   ltaiiqyg 0 05:42:37
파워겔구입요령♬ 16GO。JVg982.CoM ♬먹는조루약 ┓ 파워겔구입요령♬ 16GO.JVg982.CoM ♬먹는조루약 ┓파워겔구입요령♬ 16GO。JVg982.CoM ♬먹는조루약 ┓ 파워겔구입요령♬ 16GO。JVg982.CoM ♬먹는조루약 ┓파워겔구입요령♬ 16GO.JVg982.CoM ♬먹는조루약 ┓ 파워겔구입요령♬ 16GO。J...
648 이미지
 여성흥분제 판매가격┒ 8dNX.JVG98...   ltaiiqyg 0 04:54:35
여성흥분제 판매가격┒ 8dNX.JVG982.COM ┒럭시엠디 ▶ 여성흥분제 판매가격┒ 8dNX.JVG982.COM ┒럭시엠디 ▶여성흥분제 판매가격┒ 8dNX。JVG982.COM ┒럭시엠디 ▶ 여성흥분제 판매가격┒ 8dNX.JVG982.COM ┒럭시엠디 ▶여성흥분제 판매가격┒ 8dNX。JVG982.COM ┒럭시엠디 ▶ 여성흥분...
647 이미지
 건강식품회사 ◎ 실데나필성분 ┾   ltaiiqyg 0 04:52:01
건강식품회사 ◎ 실데나필성분 ┾ ↓ 0mXM.JVG982。COM ↓
646 이미지
 씨알엑스가격◇ qz7Z。JVg982。C...   ltaiiqyg 0 04:03:45
씨알엑스가격◇ qz7Z.JVg982。COM ◇sk케미칼엠빅스에스 ┍ 씨알엑스가격◇ qz7Z。JVg982。COM ◇sk케미칼엠빅스에스 ┍씨알엑스가격◇ qz7Z。JVg982。COM ◇sk케미칼엠빅스에스 ┍ 씨알엑스가격◇ qz7Z。JVg982。COM ◇sk케미칼엠빅스에스 ┍씨알엑스가격◇ qz7Z。JVg982。COM ◇sk케미칼엠빅...
645 이미지
 비아그라 처방전 받는법┑ e4MN。JVG982....   ltaiiqyg 0 03:59:34
비아그라 처방전 받는법┑ e4MN。JVG982.CoM ┑제피드 구입 ㎊ 비아그라 처방전 받는법┑ e4MN.JVG982.CoM ┑제피드 구입 ㎊비아그라 처방전 받는법┑ e4MN.JVG982.CoM ┑제피드 구입 ㎊ 비아그라 처방전 받는법┑ e4MN.JVG982.CoM ┑제피드 구입 ㎊비아그라 처방전 받는법┑ e4MN.JVG982.CoM ┑제피드 구입...
플러스쿡소개  개인정보취급방침  저작권정책  개인이메일수집거부  관리자에게 메일보내기
행복한 요리세상 플러스쿡
웹마스터 : 강기진,  연락처 : 010-2592-2953,  E-mail : kangkijin@naver.com