1,795
6,221,558
  
       
   호떡믹스로 아주 특별한 피자...
   접착식 벽지 질문이요~
   삶을 여유롭게 만드는 지혜로...
   갈치조림 맛있게 하는법
   구내염일 때
공익배너 - 굿네이버스

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
841 이미지
 감자채 볶음   조선아지매 1732 2016/03/18
자취할때 자주 해 먹던 반찬인데 잘 될랑가 모르겠네요. 네이년 참조해서 함 만들어 봤어요. 혼자 사시는분들 가끔 이렇게 요리도 직접 해 보면 아주 재미있어요.우선 재료를 준비해요. 감자 3개, 당근 1개, 양파 1개 이 정도면 대략 2인분 나옵니다.먼저 요놈들을 홀라당 벗겨주세요. 감자와 당근을 감자칼로 슥슥 문지르면 잘 벗겨져...
840 이미지
 길거리 떡볶이 흉내내기 댓글1  꼬치구이 1726 2016/02/13
따라해 봤는데 너무 맛있고 아이들도 잘 먹더라고요 만들기도 쉽고해서 공유해봅니다
839 이미지
 건강에 좋은 연근차 댓글1  플러스쿡 1965 2016/01/28
지난 여름부터 조금만 피곤하거나 하면 코피가 나고 잘 멈추지를 않았습니다.이비인후과에 가서 몇번 조치도 받았지만 완전하게 치료가 되질 않고 반복되기를 2년여쯤..그러다 올 초 증세가 악화되어서 하루에도 두세번씩, 흘리는 양도 많아져서 걱정스러웠는데이 사실을 알게된 어떤 분께서 경북 경산에 연근농사를 짓는 분께 부탁해서 연근...
838 이미지
 겨울 별미 백김치   플러스쿡 2256 2016/01/26
해마다 김장할때 배추를 절여보면 양념이 먼저 동 나서 절인 배추가 몇 포기씩 남게 마련입니다.그럴때 저는 백김치를 담습니다. 빨간 양념 입은 김장김치도 맛있지만,별 다른 양념없이 만드는 백김치도 담백하면서 순한 그 만의 맛이 있기에 몇년 째 빠지지 않고 담습니다. 우선 작년에는 절인 배추가 김치통으로 3통이나 남았...
837 이미지
 홈메이드 곶감 댓글2  플러스쿡 1716 2016/01/26
원주에 살면서 곶감은 사 먹는 것이 아니라 만들어 먹는것이 되 버린지 2년째. 작년 초 겨울 날씨가 이상 고온 현상으로 곶감을 만들기에 적합하지 않았던 관계로 경상북도 상주 같은 곶감 성지에서 만든 곶감도 마르지 못하고 썩어서 많은 양의 곶감을 폐기처분 했다고..그래서 선뜻 이러지도 저러지도 못하고 있다가 12월 ...
836 이미지
 비법이랄것도 없는 두릅장아찌   플러스쿡 1014 2014/04/22
두릅나무에 새순이 오르고... 며칠이면 훌쩍 훌쩍 자라는 그 신기함이란.. 꽃의 여왕이라는 장미가 가시 때문에 더 아름답다면,두릅은 가시 때문에 더 소중한걸까요?청바지와 두툼한 바람막이 점퍼로 무장하고도 따꼼따꼼...고통을 참아내며 낫을 가지고 올라 두릅을 땁니다.발을 헛디뎌도 잡을 나무 하나 없는 가시나무숲... ㅠ ㅠ&...
835 이미지
 동글동글 귀요미 동그랑땡   플러스쿡 1115 2013/01/08
명절도 아니고, 잔칫날도 아닌데심심하던 차에 일을 저질렀습니다. 냉장고에 이리저리 돌아다니던 야채들을 한데 모아 동그랑땡을 만들어 봅니다. 사실, 예전에 엄마가 손님 오시는 날이면 꼭 손이 많이 가는 이 동그랑땡을 만드셨어요.그때 마다 일손 돕는다고 옆에서 야채도 다져드리고, 동그란 모양으로 빚어드리면서 익숙하게 봐...
834 이미지
 입맛 도는 열무김치 2가지   플러스쿡 871 2012/05/04
요새 마트가면 열무가 너무 싱싱해요. 열무 친구 얼갈이까지.. 안 사고 뒤 돌면 열무랑 얼갈이가 뒷목을 잡아 채는 듯한 느낌이랄까요?해서 열무 2단, 얼갈이 2단 사 왔습니다.  겁 없이 ㅋㅋ  찹쌀풀(물 1리터에 찹쌀가루 1컵 넣고 일단 쒔어요 묽다 싶게)을 쑤고 식히는 동안 열무를 다듬습니다.  ...
833 이미지
 프로야구 개막과 괴기 안주 저장 댓글1  플러스쿡 746 2012/04/09
지난 토요일(4월 7일) 드디어 2012년 프로야구 개막 했습니다!!!!프로야구 개막에 앞선 4월 6일.각종 주류의 안주가 될 괴기 안주들을 만들었습니다.한 2~3시간은 족히 주방에 매달려서 팔다리를 혹사시키면서 노동력을 불 사르고 말았답니다. 먼저 돈가스 선홍빛 알흠다운 돼지고기 등심을 20,000원 어치 질렀습니다.등심...
832 이미지
 늙은 호박전(양희은의 시골밥상) 댓글1  플러스쿡 1046 2012/02/25
제가 즐겨보는 프로그램 중 하나가 SBS에서 토요일 오전에 방송하는 "양희은의 시골밥상" 입니다.시골에 찾아가 그 곳에서 일상으로 먹는 음식들을 소개하는 프로그램인데요.늘 조미료나 도시에서 볼 수 있는 소스 같은걸 전혀 이용하지 않고도 양희은을 감탄시키는 그 맛이 궁금했어요.그러나 도시에서는 그렇게 싱싱한 재료도 쉽게 찾을 ...
플러스쿡소개  개인정보취급방침  저작권정책  개인이메일수집거부  관리자에게 메일보내기
행복한 요리세상 플러스쿡
웹마스터 : 강기진,  연락처 : 010-2592-2953,  E-mail : kangkijin@naver.com
Copyright ⓒ 2016 pluscook All rights reserved. made by kangkijin@naver.com