1,800
5,527,461
  
       
   종로5가 노다지품바 - 연포탕...
   잡채 맛있게 만드는 방법~
   사랑하면 지켜야 할 13가지 ...
   종로3가 먹갈지갈 - 날치알...
   보리밥 짓는법 알려주세요
공익배너 - 굿네이버스

고사리도 잘 불려야 맛있어요.
 
울신랑바보 조회수 9,266   등록일자 2009-10-08 21:50:02   

고사리도 잘 볶아 먹으면 고기와 같은 질감으로 맛이 있는데요.

고사리를 잘 불려야 맛있게 먹을 수 있어요.

삶은 고사리는 5시간 정도 찬물에 담가주어야 부드러워지고 씁쓸한 맛도 없어져요.

마른 고사리는 미리 삶아서 하루 정도 물에 담가두면 부드러워지고 좋습니다.
본 게시물의 저작권은 울신랑바보님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 목록


번호 제목 글쓴이 조회 날짜
277  닭고기 조리 팁   고추장 1430 2016/02/11
276  냉장고에 보관된 남은 피자 해동 댓글1  토리짱 1623 2016/02/11
275  면역력 높이는 엘로우 푸드   누룽지 8049 2012/03/12
 고사리도 잘 불려야 맛있어요. 댓글1  울신랑바보 9266 2009/10/08
273  삶은 국수가 남았을 때   청결한똥파리 9383 2009/10/07
272  양파 손질 & 보관법   청결한똥파리 9511 2009/07/28
271  보리차를 맛있게 끓이는 방법 댓글1  씨암탁 10657 2009/07/27
270  매실고추장장아찌와 불고기 맛있게 만드는법 댓글2  청매골 14046 2009/05/19
269  아삭아삭한 콩나물밥 만들기 댓글2  살며시 9285 2009/04/14
268  생선 비린내 제거방법   석촌댁 7961 2009/02/09
267  어려울때, 반찬비 아끼는법... 댓글2  새벽날개 8148 2008/10/18
266  간단하게 군고구마 만들기..   새벽날개 9210 2008/10/18
265  생선조림시, 양배추를~ 댓글2  주책바가지 9308 2008/10/15
264  전기밥통으로 스펀지 케익을 댓글2  파페뽀뽀 8432 2008/10/15
263  초보티 안내고 프로처럼 요리하기 댓글1  살며시 14398 2008/10/14
262  국수 끓일때 안 넘치게 하려면... 댓글2  궁시렁 8333 2008/10/14
261  추석 남은 음식은 김치냉장고로~ 댓글3  콩콩 6693 2008/09/14
260  고구마 맛있게 삶는법~ 댓글1  살며시 10587 2008/09/12
259  양파 눈물 안나게 써는 법 댓글5  맑은날 7893 2008/09/03
258  마른멸치의 비린내... 댓글1  주희예은맘 7061 2008/08/19
257  쑥갓 오래 보관하는 방법 댓글1  콩콩 10505 2008/08/18
256  묵은 멥쌀로 맛있는 밥짓기   주책바가지 9026 2008/07/12
255  신선하게 굴을 씻는 방법 댓글1  비오는날에 6100 2008/07/10
254  멸치를 볶을때 팁이예요 댓글1  언니가간다 7378 2008/06/28
253  양배추 잎 빨리 벗기려면... 댓글2  씨암탁 6369 2008/06/22
252  새콤달콤한 비빔국수 양념   어딜만져 7963 2008/06/22
251  알아두면 유익한 음식상식 50가지 댓글2  후추까루 11565 2008/06/18
250  식초의 활용법 댓글1  후추까루 9606 2008/06/16
249  피클을 만들때 물을 먼저 끓여서 댓글1  비오는날에 8519 2008/06/15
248  돼지고기 요리를 할때... 댓글1  울신랑바보 9128 2008/06/11
플러스쿡소개  개인정보취급방침  저작권정책  개인이메일수집거부  관리자에게 메일보내기
행복한 요리세상 플러스쿡
웹마스터 : 강기진,  연락처 : 010-2592-2953,  E-mail : kangkijin@naver.com
Copyright ⓒ 2016 pluscook All rights reserved. made by kangkijin@naver.com