239
8,695,970
  
       
   술먹기 전 먹으면 도움되는 ...
   호떡믹스로 아주 특별한 피자...
   멧돼지 수육 삶는방법
   꽃게장(나만의 피로회복제)
   김치찌개 맛나게 하는법
공익배너 - 굿네이버스

삶은 국수가 남았을 때
 
청결한똥파리 조회수 9,999   등록일자 2009-10-07 17:47:40   
남은 국수는 물기를 뺀 후 한 주먹씩 폴리백(크린백)데 담아 냉동실에 보관한다.
이렇게 보관했다가 며칠 후에 찌게나 전골 혹은 갈비탕, 곰탕 같은 음식에 넣어서 끓이거나 말아 먹으면 된다.
이런 방법을 이용하면 때로는 일부러 국수를 삶아야 하는 번거로움을 줄일 수 있다.
본 게시물의 저작권은 청결한똥파리님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 목록


번호 제목 글쓴이 조회 날짜
277  닭고기 조리 팁   고추장 1819 2016/02/11
276  냉장고에 보관된 남은 피자 해동 댓글1  토리짱 2455 2016/02/11
275  면역력 높이는 엘로우 푸드   누룽지 8453 2012/03/12
274  고사리도 잘 불려야 맛있어요. 댓글1  울신랑바보 9688 2009/10/08
 삶은 국수가 남았을 때   청결한똥파리 9999 2009/10/07
272  양파 손질 & 보관법   청결한똥파리 9705 2009/07/28
271  보리차를 맛있게 끓이는 방법 댓글1  씨암탁 11941 2009/07/27
270  매실고추장장아찌와 불고기 맛있게 만드는법 댓글2  청매골 14353 2009/05/19
269  아삭아삭한 콩나물밥 만들기 댓글2  살며시 9639 2009/04/14
268  생선 비린내 제거방법   석촌댁 8429 2009/02/09
267  어려울때, 반찬비 아끼는법... 댓글2  새벽날개 8333 2008/10/18
266  간단하게 군고구마 만들기..   새벽날개 9409 2008/10/18
265  생선조림시, 양배추를~ 댓글2  주책바가지 9509 2008/10/15
264  전기밥통으로 스펀지 케익을 댓글2  파페뽀뽀 8697 2008/10/15
263  초보티 안내고 프로처럼 요리하기 댓글1  살며시 14619 2008/10/14
262  국수 끓일때 안 넘치게 하려면... 댓글2  궁시렁 8560 2008/10/14
261  추석 남은 음식은 김치냉장고로~ 댓글3  콩콩 6839 2008/09/14
260  고구마 맛있게 삶는법~ 댓글1  살며시 10995 2008/09/12
259  양파 눈물 안나게 써는 법 댓글5  맑은날 8104 2008/09/03
258  마른멸치의 비린내... 댓글1  주희예은맘 7258 2008/08/19
257  쑥갓 오래 보관하는 방법 댓글1  콩콩 10800 2008/08/18
256  묵은 멥쌀로 맛있는 밥짓기   주책바가지 9256 2008/07/12
255  신선하게 굴을 씻는 방법 댓글1  비오는날에 6338 2008/07/10
254  멸치를 볶을때 팁이예요 댓글1  언니가간다 7669 2008/06/28
253  양배추 잎 빨리 벗기려면... 댓글2  씨암탁 6518 2008/06/22
252  새콤달콤한 비빔국수 양념   어딜만져 8173 2008/06/22
251  알아두면 유익한 음식상식 50가지 댓글2  후추까루 11751 2008/06/18
250  식초의 활용법 댓글1  후추까루 9828 2008/06/16
249  피클을 만들때 물을 먼저 끓여서 댓글1  비오는날에 8770 2008/06/15
248  돼지고기 요리를 할때... 댓글1  울신랑바보 9371 2008/06/11
플러스쿡소개  개인정보취급방침  저작권정책  개인이메일수집거부  관리자에게 메일보내기
행복한 요리세상 플러스쿡
웹마스터 : 강기진,  연락처 : 010-2592-2953,  E-mail : kangkijin@naver.com
Copyright ⓒ 2016 pluscook All rights reserved. made by kangkijin@naver.com