1,446
11,171,154
  
       
   김치찌개용 돼지고기는 어떤부...
   교보문고 국내 비소설 베스트...
   탕수육 만들기 도와주세요
   해물떡찜 소스 만드는법
   김장김치가 무르고 군내가 나...
공익배너 - 굿네이버스

오븐에서 달걀굽기 질문...
 
구름빵 조회수 10,031   등록일자 2007-01-06 16:57:07   
오븐에 달걀을 구우면 찜질방 달걀이 된다고 하길래 150도에서 한시간정도
호일에 이쁘게 싸서 구웠니까 대충 맛이 나던데요..
문제는 껍질이 넘 안 까져요.
오븐에서 꺼낸뒤 호일채 차가운 물에도 담궈 봤는데도 영 까기가 힘드네요.
맛은 대체로 찜질방 맛이 나던데 어떻게 하면 껍질이 잘 까질까요?
꼭 좀 가르쳐 주세요~
  본 질문은 답변등록시 적립금 1원이 기본 지급되며, 답변채택시 적립금 0원이 추가 지급됩니다
본 게시물의 저작권은 구름빵님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 8 목록
죽은바버 2007-01-06 17:00:17 댓글삭제
한시간이면... 좀 더 궈야 할거 같은데요...
보통 글을 보니, 두시간 오븐에서 구웠다고 하시던데...
후추까루 2007-01-06 17:03:33 댓글삭제
호일에 싸고 2시간 구워보세요~
송여사 2007-01-06 17:36:42 댓글삭제
노아맘님이 잘 아실건데... ㅋㅋㅋ
알사탕 2007-01-06 17:41:40 댓글삭제
터지지 않을까요?
사모님 2007-01-06 18:53:24 댓글삭제
놔맘이 이미 생체 임상실험을 다 마치셨습니다.
절대 터지지 않습니다. ㅋㅋㅋ
난하나 2007-01-06 18:55:21 댓글삭제
와..,저 이거 지금 당장 구워볼래요~
그럼 지금부터 2시간 지난뒤에 후기 말씀드릴께요~
딸셋맘 2007-01-06 19:13:33 댓글삭제
[b]난하나님[/b] 집에 소화기는 있으신거죠? ㅎㅎㅎ
난하나 2007-01-06 21:49:12 댓글삭제
ㅋㅋ..[b]딸셋맘님[/b] 소화기는 왜요??
저 조금아까 오븐에 구운 달걀 아주 맛나게 식구들이랑 먹었습니다.^^
윗분 말씀대로 두시간 구웠더니 딱이네요..껍질도 잘 까지구..
찜질방은 못가더라도..달걀은 이렇게 위안삼을수 있어 너무 좋아요~^^*


번호 제목 질문자 조회 날짜 내공 결과
1130 요리법  감자전 들러붙지 않나요? 댓글1  계란말이 9854 2009/07/16 0 진행중
1129 식재료  공부하는 아이들 추천메뉴 댓글2  계란말이 8762 2009/07/07 0 진행중
1128 요리법  감자 맛있게 삶는 방법 좀.. 댓글1  크림치즈 10587 2009/07/03 0 진행중
1127 요리법  냉면이나 냉국수 육수 댓글3  화장빨 10933 2009/07/01 0 진행중
1126 손질법  매실 쪼갤까요? 그냥할까요? 댓글2  달레반 9681 2009/06/05 0 진행중
1125 요리법  자장면에 꼭 조미료가 들어가야 할까요? 댓글2  이쁜샘 8575 2009/06/04 0 진행중
1124 요리법  냉면에 올라가른 무김치?? 댓글1  느낌78 9189 2009/05/26 0 진행중
1123 요리법  고등어조림 맛있게 하는법....... 댓글2  아스피린소녀 11115 2009/05/25 0 진행중
1122 요리법  모밀국수 육수 맛있게 하는법 댓글1  쌔댁 12826 2009/05/25 0 진행중
1121 요리법  원츄리? 원추리? 어떻게 해먹어요? 댓글2  깨찰빵 12052 2009/04/08 0 진행중
1120 요리법  데리야끼 간장소스 활용법 댓글1  계란말이 13671 2009/03/31 0 진행중
1119 손질법  쇠고기 핏물 제거 안하면?? 댓글1  시간향기 13759 2009/02/20 0 진행중
1118 식재료  천연조미료 어떻게 만들까요? 댓글2  미스허 9086 2009/02/18 0 진행중
1117 문제해결  고춧가루에서 냄새가 나요 댓글1  깨찰빵 11188 2009/01/20 0 진행중
1116 요리법  맑은 콩나물국 뭘로 간해요? 댓글2  뭉실이 12419 2009/01/16 0 진행중
1115 요리법  과메기 맛있게 먹는방법 댓글4  빨강망또67 9675 2009/01/16 0 진행중
1114 요리법  매생이국 끓여보고싶어요 댓글1  내가이써 9937 2009/01/13 0 진행중
1113 요리법  생태탕 맛있게 끓이는 비법 없나요? 댓글1  쌔댁 12818 2009/01/06 0 진행중
1112 요리법  식혜 비율좀 알려주세요 댓글1  인천새댁 12727 2008/12/31 0 진행중
1111 식재료  양력설에 만두 빚을건데요 댓글3  콩콩 8659 2008/12/30 0 진행중
1110 요리법  사과쨈 맛있게 만들고 싶어요 댓글2  알콩달콩 10437 2008/12/30 0 진행중
1109 식재료  명란젓이 맛이 없어요 댓글2  똥꼬치마 9796 2008/12/26 0 진행중
1108 식재료  떼루아의 뱅쇼? 벵쇼? 댓글2  시트콤 9806 2008/12/24 0 진행중
1107 보관법  겨울무 장기 보관방법? 댓글2  깡따구 19341 2008/12/23 0 진행중
1106 요리법  굴 요리를 해보질 않아서요.. 댓글5  삶은계란 9149 2008/12/19 0 진행중
1105 요리법  비린내 나는 양미리 어떻게 먹을까요? 댓글3  꿀물 8298 2008/12/18 0 진행중
1104 요리법  모과차.. 댓글3  팥쥐엄마 6796 2008/12/15 0 진행중
1103 요리법  호떡 반죽 집에서 가능할까요? 댓글3  아가여우 8588 2008/12/10 0 진행중
1102 요리법  톳나물 어떻게 먹을까요? 댓글7  콩콩 9099 2008/12/01 0 진행중
1101 요리법  핫초코 비법 알려주세요 댓글2  시간향기 8423 2008/11/28 0 진행중
플러스쿡소개  개인정보취급방침  저작권정책  개인이메일수집거부  관리자에게 메일보내기
행복한 요리세상 플러스쿡
웹마스터 : 강기진,  연락처 : 010-2592-2953,  E-mail : kangkijin@naver.com
Copyright ⓒ 2016 pluscook All rights reserved. made by kangkijin@naver.com