1,864
5,527,525

종로5가 노다지품바 - 연포탕...
   잡채 맛있게 만드는 방법~
   사랑하면 지켜야 할 13가지 ...
   종로3가 먹갈지갈 - 날치알...
   보리밥 짓는법 알려주세요
공익배너 - 굿네이버스

밤 삶기? 찌기?

륜박사 조회수 20,097   등록일자 2010-10-04 16:34:00   
가을 햇밤!!!!!!!

삶아야 맛있나요?? 쪄야 맛있나요??

삶는 법은 무엇이고

찌는 법은 무엇인지.. 알려주세요~~~~~

막상 사왔는데..

이것들을 어찌 해야할지.......................
  본 질문은 답변등록시 적립금 1원이 기본 지급되며, 답변채택시 적립금 0원이 추가 지급됩니다
본 게시물의 저작권은 륜박사님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 3 목록
해피美善 2010-10-05 15:36:56 댓글삭제
하하하...그렇게 이나이 먹도록 밤은 한번도 삶은적도 없고, 쪄본적도 없네...
맑은날 2010-10-17 12:18:26 댓글삭제
늦었지만...큰냄비에 물붓고 채반 앉히고 밤 얹어 찌세요
고구마도 마찬가지...단 물고구마는 물 붓고 푹 삶는게 단맛이 좋은 듯하구요...
밤은 그냥 두면 벌레들이 엄청 생긴다는...
저는 벌써 두되정도 밤가위로 깍아 두고 먹고 싶을 때 쪄서 먹어요..
포도알 2010-11-10 00:11:45 댓글삭제
저는기냥 압력솥에 찌는데요... 빠르고 좋아요...

번호 제목 질문자 조회 날짜 내공 결과
요리법  밤 삶기? 찌기? 댓글3  륜박사 20097 2010/10/04 0 진행중
1136 구입관련  훈제오리 어떻게 드세요? 댓글2  7옥타브 16744 2010/02/09 0 진행중
1135 기타  파는 샌드위치VS만든 샌드위치 댓글2  해품달폐인 15993 2010/01/06 0 진행중
1134 요리법  고구마 샐러드 만드는법 댓글2  초코칩쿠키 16463 2009/10/14 0 진행중
1133 요리법  간장게장 질문 있어요~ 댓글2  때리지마 15786 2009/10/07 0 진행중
1132 요리법  추어탕 요리법 알려주세요~ 댓글3  청결한똥파리 11554 2009/09/16 0 진행중
1131 손질법  고구마줄기나물이요 댓글1  쌔댁 8917 2009/08/19 0 진행중
1130 요리법  감자전 들러붙지 않나요? 댓글1  계란말이 8712 2009/07/16 0 진행중
1129 식재료  공부하는 아이들 추천메뉴 댓글2  계란말이 7830 2009/07/07 0 진행중
1128 요리법  감자 맛있게 삶는 방법 좀.. 댓글1  크림치즈 8704 2009/07/03 0 진행중
1127 요리법  냉면이나 냉국수 육수 댓글3  화장빨 9508 2009/07/01 0 진행중
1126 손질법  매실 쪼갤까요? 그냥할까요? 댓글2  달레반 8560 2009/06/05 0 진행중
1125 요리법  자장면에 꼭 조미료가 들어가야 할까요? 댓글2  이쁜샘 7870 2009/06/04 0 진행중
1124 요리법  냉면에 올라가른 무김치?? 댓글1  느낌78 8516 2009/05/26 0 진행중
1123 요리법  고등어조림 맛있게 하는법....... 댓글2  아스피린소녀 10135 2009/05/25 0 진행중
1122 요리법  모밀국수 육수 맛있게 하는법 댓글1  쌔댁 11875 2009/05/25 0 진행중
1121 요리법  원츄리? 원추리? 어떻게 해먹어요? 댓글2  깨찰빵 10875 2009/04/08 0 진행중
1120 요리법  데리야끼 간장소스 활용법 댓글1  계란말이 11513 2009/03/31 0 진행중
1119 손질법  쇠고기 핏물 제거 안하면?? 댓글1  시간향기 12088 2009/02/20 0 진행중
1118 식재료  천연조미료 어떻게 만들까요? 댓글2  미스허 8321 2009/02/18 0 진행중
1117 문제해결  고춧가루에서 냄새가 나요 댓글1  깨찰빵 9906 2009/01/20 0 진행중
1116 요리법  맑은 콩나물국 뭘로 간해요? 댓글2  뭉실이 10492 2009/01/16 0 진행중
1115 요리법  과메기 맛있게 먹는방법 댓글4  빨강망또67 8984 2009/01/16 0 진행중
1114 요리법  매생이국 끓여보고싶어요 댓글1  내가이써 9152 2009/01/13 0 진행중
1113 요리법  생태탕 맛있게 끓이는 비법 없나요? 댓글1  쌔댁 11844 2009/01/06 0 진행중
1112 요리법  식혜 비율좀 알려주세요 댓글1  인천새댁 9874 2008/12/31 0 진행중
1111 식재료  양력설에 만두 빚을건데요 댓글3  콩콩 8191 2008/12/30 0 진행중
1110 요리법  사과쨈 맛있게 만들고 싶어요 댓글2  알콩달콩 9603 2008/12/30 0 진행중
1109 식재료  명란젓이 맛이 없어요 댓글2  똥꼬치마 8958 2008/12/26 0 진행중
1108 식재료  떼루아의 뱅쇼? 벵쇼? 댓글2  시트콤 8950 2008/12/24 0 진행중
플러스쿡소개  개인정보취급방침  저작권정책  개인이메일수집거부  관리자에게 메일보내기
행복한 요리세상 플러스쿡
웹마스터 : 강기진,  연락처 : 010-2592-2953,  E-mail : kangkijin@naver.com