1,455
11,171,163

김치찌개용 돼지고기는 어떤부...
   교보문고 국내 비소설 베스트...
   탕수육 만들기 도와주세요
   해물떡찜 소스 만드는법
   김장김치가 무르고 군내가 나...
공익배너 - 굿네이버스

매실 쪼갤까요? 그냥할까요?

달레반 조회수 9,681   등록일자 2009-06-05 11:17:06   
다음주에 매실이 옵니다.
잘 아는 분이 직접 수확한것을 보내주시기로 했거든요
근데 여태는 이걸 그냥 설탕이랑 켜켜이 담가 액기스로 뽑았는데요
거르고 난 다음 과육이 너무 아까워서요.
이걸 쪼개서 씨를 빼면 몇년이고 거르지 않고 담아도 된다고 하는데..
또 쪼개서 하면 나중에 짱아찌로 버무려 먹어도 된다던데
쪼개는 일도 쉽지 않다해서요..
다른 분들은 어찌 하실 계획이신가요?

참.. 요새 설탕 구할수 있나요?
작년에는 마트마다 설탕이 떨어져서 구하느라 애 먹었거든요
  본 질문은 답변등록시 적립금 1원이 기본 지급되며, 답변채택시 적립금 0원이 추가 지급됩니다
본 게시물의 저작권은 달레반님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 2 목록
사모님 2009-06-05 12:34:09 댓글삭제
음식은 정성이라구... 쪼개믄 정성이 더 들어가니께 좋기야 하겠쥬..
그치만 지 같이 성격이 급한사람들은 그냥 패쑤~~
파란눈 2009-06-05 14:05:55 댓글삭제
저두 장터에 청매골 매실 올리신분 한테 예약해 놨는데... 어찌할까 고민이에요.
일일이 쪼개자니 손이 쪼개질테구요..
그냥 통째로 엑기스 담아서 100일 후에 건져야 할까봐요

번호 제목 질문자 조회 날짜 내공 결과
1130 요리법  감자전 들러붙지 않나요? 댓글1  계란말이 9854 2009/07/16 0 진행중
1129 식재료  공부하는 아이들 추천메뉴 댓글2  계란말이 8762 2009/07/07 0 진행중
1128 요리법  감자 맛있게 삶는 방법 좀.. 댓글1  크림치즈 10587 2009/07/03 0 진행중
1127 요리법  냉면이나 냉국수 육수 댓글3  화장빨 10933 2009/07/01 0 진행중
손질법  매실 쪼갤까요? 그냥할까요? 댓글2  달레반 9681 2009/06/05 0 진행중
1125 요리법  자장면에 꼭 조미료가 들어가야 할까요? 댓글2  이쁜샘 8575 2009/06/04 0 진행중
1124 요리법  냉면에 올라가른 무김치?? 댓글1  느낌78 9189 2009/05/26 0 진행중
1123 요리법  고등어조림 맛있게 하는법....... 댓글2  아스피린소녀 11115 2009/05/25 0 진행중
1122 요리법  모밀국수 육수 맛있게 하는법 댓글1  쌔댁 12826 2009/05/25 0 진행중
1121 요리법  원츄리? 원추리? 어떻게 해먹어요? 댓글2  깨찰빵 12052 2009/04/08 0 진행중
1120 요리법  데리야끼 간장소스 활용법 댓글1  계란말이 13671 2009/03/31 0 진행중
1119 손질법  쇠고기 핏물 제거 안하면?? 댓글1  시간향기 13759 2009/02/20 0 진행중
1118 식재료  천연조미료 어떻게 만들까요? 댓글2  미스허 9086 2009/02/18 0 진행중
1117 문제해결  고춧가루에서 냄새가 나요 댓글1  깨찰빵 11188 2009/01/20 0 진행중
1116 요리법  맑은 콩나물국 뭘로 간해요? 댓글2  뭉실이 12419 2009/01/16 0 진행중
1115 요리법  과메기 맛있게 먹는방법 댓글4  빨강망또67 9675 2009/01/16 0 진행중
1114 요리법  매생이국 끓여보고싶어요 댓글1  내가이써 9937 2009/01/13 0 진행중
1113 요리법  생태탕 맛있게 끓이는 비법 없나요? 댓글1  쌔댁 12818 2009/01/06 0 진행중
1112 요리법  식혜 비율좀 알려주세요 댓글1  인천새댁 12727 2008/12/31 0 진행중
1111 식재료  양력설에 만두 빚을건데요 댓글3  콩콩 8659 2008/12/30 0 진행중
1110 요리법  사과쨈 맛있게 만들고 싶어요 댓글2  알콩달콩 10437 2008/12/30 0 진행중
1109 식재료  명란젓이 맛이 없어요 댓글2  똥꼬치마 9796 2008/12/26 0 진행중
1108 식재료  떼루아의 뱅쇼? 벵쇼? 댓글2  시트콤 9806 2008/12/24 0 진행중
1107 보관법  겨울무 장기 보관방법? 댓글2  깡따구 19341 2008/12/23 0 진행중
1106 요리법  굴 요리를 해보질 않아서요.. 댓글5  삶은계란 9149 2008/12/19 0 진행중
1105 요리법  비린내 나는 양미리 어떻게 먹을까요? 댓글3  꿀물 8298 2008/12/18 0 진행중
1104 요리법  모과차.. 댓글3  팥쥐엄마 6796 2008/12/15 0 진행중
1103 요리법  호떡 반죽 집에서 가능할까요? 댓글3  아가여우 8588 2008/12/10 0 진행중
1102 요리법  톳나물 어떻게 먹을까요? 댓글7  콩콩 9099 2008/12/01 0 진행중
1101 요리법  핫초코 비법 알려주세요 댓글2  시간향기 8423 2008/11/28 0 진행중
플러스쿡소개  개인정보취급방침  저작권정책  개인이메일수집거부  관리자에게 메일보내기
행복한 요리세상 플러스쿡
웹마스터 : 강기진,  연락처 : 010-2592-2953,  E-mail : kangkijin@naver.com